Владимир Панин стал депутатом Тульской областной Думы

icon 18/04/2017
icon 12:33
Главная новость Важная новость

В ходе заседания облизбиркома председатель комиссии Сергей Костенко сообщил, что принято решение мандат депутата Тульской облдумы передать ректору ТГПУ Владимиру Панину.  «Необходимые документы нам были представлены, поэтому есть все основания, чтобы зарегистрировать его депутатом. Однако сначала надо из списка исключить Татьяну Алексееву, необходимые документы тоже есть», - сказал Костенко.

Члены комиссии единогласно проголосовали об исключении из списка Алексеевой и передаче мандата Владимиру Панину.

Костенко поздравил его, отметив, что одни выборы он уже выиграл. «Желаю выиграть и другие, которые скоро предстоят», - сказал председатель облизбиркома.

Владимир Панин в ответном слове сообщил, что в будущем предстоит большая работа. «Мало получить мандат, надо ещё выполнить работу. Спасибо «Единой России», губернатору Алексею Дюмину», - добавил Панин.

Ранее мы писали со ссылкой на источник в региональном политсовете партии, что кандидатуру ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимира Панина согласовали в Президиуме Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Затем, 10  апреля, его кандидатура утверждена на заседании регионального политсовета партии. В соответствии с процедурой, его кандидатура рекомендована для передачи мандата депутата облдумы облизбиркому.

На выборы в тульскую облдуму в 2014 году журналист, член Общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева шла вторым номером в региональной группе №18 вслед за Наталией Пилюс, третий в списке – ректор ТГПУ Владимир Панин.

Сообщалось, что мандат депутата Тульской облдумы может получить Алексеева, однако впоследствии она отказалась от мандата.

Справка:

Владимир Панин родился 21 января 1957 года в Туле. Доктор физико-математических наук (1995), профессор (1998), член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования (2000), действительный член Академии информатизации образования (2012).

Панин В.А. прошел в ТГПУ им. Л.Н. Толстого путь от студента до ректора. Свою карьеру в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого начал еще в 1978 г., когда после окончания физико-технического факультета работал лаборантом на кафедре теоретической физики. Затем после окончания аспирантуры в 1983 г. работал ассистентом кафедры общей физики, а с 1986 г. – заведующим кафедрой теоретической физики. С сентября 1996 г. по декабрь 2011 г. в качестве проректора по финансово-экономической деятельности решал вопросы ресурсного обеспечения образовательного процесса, финансово-экономической политики университета, формирования консолидированного бюджета, социальной защиты работников и студентов, развития материально-технической базы университета.

В декабре 2011 г. назначен исполняющим обязанности ректора ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В июне 2012 г. решением конференции трудового коллектива избран ректором университета.