Петиция, посвящённая необходимости ликцидации с улиц областного центра трамваев, появилась на одном из специализированных сайтов. 

"Мы считаем, что в условиях развивающегося мегаполиса этот вид транспорта уже изжил себя. Он не только не соответствует требованиям современного пассажира, но и затрудняет передвижение других транспортных средств", - передают привет авторы петиции жителям Милана, Будапешта, Лиона, Сан-Франциско и других, видимо, загибающихся мегаполисов, сделавших ставку на развитие трамвайного движения.

О ликвидации некоторых маршрутов говорил и глава администрации Тулы Евгений Авилов на итоговой пресс-конференции за 2016 год, отмечая, что если с улицы Ф. Энгельса убрать трамвайные пути, это разгрузило бы проспект Ленина. Тогда же он говорил о том, что если бы жители выступили с инициативой убрать с пересечения улицы Станиславского и проспекта Ленина трамваи, это позволило бы сделать дорогу-дублер и разгрузить проспект на данном участке.

Глава регионального ГИБДД не так давно также утверждал, что беды на дорогах идут от трамваев, а вовсе не от хамства остальных участников дорожного движения.

Добавим, что по мнению авторов петиции, адресованной Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона, ликвидация трамвайного движения позволит улучшить экологическую обстановку в городе.