В ходе публичных слушаний, которые проходят в городской администрации 22 декабря, приступили к обсуждению проекта планировки территории, ограниченной улицами Свободы, Первомайской, Бундурина и Л. Толстого в Туле. Напомним, здесь, по адресу ул. Свободы, 52, планируется возвести многоквартирный дом.

Документацию на согласование предоставило ООО «Альянс-Проект», с докладом выступил генеральный директор Михаил Лыков. Как он сообщил, в границах территории квартала расположен объект культурного наследия и земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома. Решение о высоте здания выносили специалисты Государственной историко-культурной экспертизы. Сейчас на данном месте находится здание бывшей казармы.

Планируется, что в доме будет 108 квартир и подземный паркинг с одним машиноместом на одну квартиру и застройщик даже готов создать дополнительные парковочные места.

Также Михаил Лыков сообщил, что сейчас объект культурного наследия регионального значения по ул. Свободы, дом 52, находится в оперативном управлении у городской прокуратуры, но застройщик готов взять его в аренду и отреставрировать.

Архитектор и реставратор Сергей Гельфер сообщил об основных проектных работах. Так, в границах квартала определены особо охраняемые территории двух памятников. Проект прошел экспертизу и получил положительную оценку. Сейчас основная задача - это охрана памятников в существующей культурной среде.

Отвечая на вопрос одного из жителей квартала, генеральный директор Михаил Лыков сообщил, что дом будет элитной постройки.