Сотрудница администрации «наварила» миллионы на муниципальных контрактах в Белеве
Суд рассмотрит дело муниципальной служащей, наварившейся на контрактах в Белеве
© ООО "Региональные новости"
В производстве Суворовского межрайонного суда находится уголовное дело в отношении сразу двоих местных жительниц - те обвиняются в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Подробностями поделились в Объединенной пресс-службе судов Тульской области.
Из материалов уголовного дела следует, что Ш. являлась должностным лицом органа местного самоуправления. Она была осведомлена о муниципальных контрактах, предполагаемых к заключению администрацией, и месте с некой В. скооперировалась для «незаконного обогащения».
По просьбе должностного лица вторая подсудимая зарегистрировалась в качестве ИП для последующего заключения муниципальных контрактов.
В августе 2021 года было размещено извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту белевских водопроводных сетей. Вместе злоумышленницы подали заявку на участие - в результате был заключен контракт на 2 с небольшим миллиона.
Но привлеченные рабочие по указанию выполнили работы в меньшем объеме, и обошлось все в миллион 340 тысяч. Предусмотрительно были подготовлены документы с ложными сведениями.
Так подсудимые заработали и на ликвидации трех несанкционированных свалок в Белевском районе - навар составил более миллиона.
Женщины предложили генеральному директору ООО по сбору отходов — М. вступить в преступную их группировку. Оформленный договор был формальным и фактически не исполнялся.
Обманным путем подписав документы о выполнении работ, с счета ИП В. были перечислены денежные средства по контракту в размере свыше 1 миллиона рублей.
Использовав эти деньги в личных целях, трое участников преступной группы причинили администрации МО Белевский район значительный материальный ущерб.
Против В. и М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении Ш. в рамках предварительного судебного заседания мера пресечения была продлена в виде домашнего ареста.