Калории не враг: как правильно рассчитывать энергетическую ценность пищи - советы от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как правильно контролировать калории

icon 05/07/2025
icon 21:01

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Роспотребнадзор по Тульской области рассказал тулякам о том, как правильно рассчитывать энергетическую ценность пищи.

Отмечается, что энергетическая ценность рациона необходима для выполнения жизненно важных функций организма, таких как дыхание, движение и поддержание температуры тела. Основные источники энергии в пище включают белки (4 ккал на грамм), жиры (9 ккал на грамм) и углеводы (4 ккал на грамм). Самая оптимальная энергетическая ценность рациона, по версии экспертов, индивидуальна и зависит от возраста, пола, уровня физической активности, состояния здоровья и целей.

Для определения своей оптимальной энергетической ценности рекомендуется обратиться к врачу или диетологу. Понимание и контроль энергетической ценности рациона — основа здорового питания, позволяющая поддерживать оптимальный вес и хорошее самочувствие. 

Напомним, ранее мы говорили о том, что Роспотребнадзор по Тульской области решил напомнить тулякам о том, как отличить сушину от ролла, где должны храниться продукты для приготовления и с какими ингредиентами стоит есть эти блюда, чтобы не навредить здоровью.