Продолжается брифинг министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева по итогам года.

Он рассказал об успехах региона в области выращивания рапса.

- Может быть, не самая актуальная культура рапс. У нас хороший показатель по его выращиванию, мы по его валовому сбору занимаем ведущее место в РФ. В этом году мы позиции сохранили, хотя площадь под его посевы была уменьшена в пользу зерновых и других культур. Цена на рапс в этом году достаточно выгодная для наших производителей, есть и перерабатывающие мощности в Тульской области. В Ефремовском районе «Кубаньмасло» занимается переработкой рапса. И в Веневском районе предприятие обретает хозяина, там ок 5 тыс га земли, техника, которые будут реализованы с торгов и начнут работать.

Министр отметил важный момент, связанный с ограничительными мерами по санкциям и поставкам продуктов из Турции. По его словам, круглогодичное производство есть в Московской области, там теплицы 10 га, выращивают огурцы и помидоры.

- Мы ведем работу по реализации новых проектов по овощеводству в закрытом грунте. Мы и сейчас выращиваем достаточно овощей, но они продаются в сезон. И теперешнего круглогодичного производства недостаточно, чтобы обеспечивать потребности области и страны. Поэтому мы будем работать над реализацией нового соглашения по этому вопросу.