Как мы уже сообщали портал «Бизнес 71» начал «выкладывать» данные рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2015 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5-6 фамилий ежедневно, чтобы к наступлению 2016 года туляки узнали имена всех своих главных «героев».
Этот проект – совместное творение редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр». Родился он в 2012 году, и стал уже традиционным. Нынешний рейтинг – четвертый по счету. Три предыдущих пользовались серьезной популярностью у туляков самых разных категорий – от крупных руководителей и администраторов до обычных горожан и жителей глубинных районов.

Место №100.
Александр Головин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Третий по счету за неполные два года защитник интересов тульских предпринимателей. Пока должность областного бизнес-омбудсмена не принесла ее экс-обладателям большой славы. Впрочем, они и не пропали. «Радели» за бизнес, ничем себя не проявив и скрываясь от общественности, «защищаемых» и журналистов, получили неплохие должности. С. Артемьев стал депутатом Тульской областной Думы, А. Агеев – министром. Их преемник А. Головин, наоборот, изо всех сил старается попадать в поле зрения СМИ. Участвует в любых мероприятиях, где есть намек на слово «бизнес». С практическими делами… Тоже старается. В том числе – реально защищать.
В трех предыдущих ТОП-100 не был, т.е. – дебютант рейтинга.