Первый праздник Миляева у власти, старый-новый глава эссеров, кадровые смены в общественных структурах

© ООО "Региональные новости"
Экватор мая в этот раз стал счастливым сразу для нескольких важных лиц Тульской области. О том, что произошло на прошедшей семидневке в политической жизни региона – в еженедельных итогах от главного редактора «Тульских новостей» Софьи Поповой.
Середина мая ознаменовалась важной для главы региона датой – год с момента, как он перенял роль управляющего Тульской областью от предшественника и стал «рулить» ей самостоятельно. Дмитрий Миляев показал себя достаточно активно перед выборами: осмотрел владенья, которые ему перешли, начал вести соцсети и доносить до жителей, что со всеми вопросами можно смело писать главе. Разберется. Хотя чиновников перед компьютерами он тоже «посадил». После яркого управления Алексея Дюмина одной из основных задач Миляева стало прежде всего не потерять то, что уже сделано, а затем продолжить выбранный для области курс развития. В целом, этим губернатор сейчас и занимается. Более подробно о том, как прошел миляевский год писали в больших итогах.
Его команда, с которой сейчас Миляев идет рука об руку, даже если и ругает ее на оперативных совещаниях, осталась прежней. Конечно, есть и те, кто покинул белый дом по тем или иным причинам, основной костяк тот же. Как заявил Дмитрий Миляев в одном из недавних интервью, на сегодняшний день штат чиновников укомплектован.
В целом, первый год – полет нормальный. Почва прощупана, осталось наметить векторы, по которым нужно идти к новым достижениям. Впереди у губернатора новые вызовы, а самое главное – возможность сделать что-то глобальное и важное для всего региона.
Как мы и предсказывали очередное оперативное совещание на этой неделе началось с разбора полетов касаемо прошедшей годовщины Великой Победы. Спойлер – никто под губернаторскую немилость не попал. Провели достойно. Даже отзывы в сети были по большей части положительными, нежели негативными. Не оставили без внимания и нынешних героев в зоне проведения специальной военной операции: бойцам не только доставили гуманитарную помощь, технику, но и наградили региональной медалью «Доблесть и Слава». Ей награждаются воины, в отношении которых поступили «Почетные письма на Родину», подписанные командиром воинской части.
На повестке были и другие вопросы: установка новых детских площадок, спортивных уголовков, а также ремонт стадионов. На все уже выделены средства из регионального и федерального бюджетов. Глава с пристальным вниманием выслушал ответственных министров – Аникину и Трунова – а после молвил: народ должен быть доволен.
Эта неделя стала не менее важной для главы тульских эссеров Сергея Гребенщикова – он переизбрался на новый срок, тем самым продлив свои полномочия еще на 2 года. Для Гребенщикова это событие может «прибавить ему политического веса» перед выборами в Госдуму, которые пройдут уже в следующем году. Однако для достижения заветной цели ему придется еще постараться как следует, конкуренция у него все же серьезная. Вероятность выиграть одномандатный округ, даже с учетом активной работы в Заречье, не велика, а по партспискам нужно еще выиграть конкуренцию внутри партии. По нашей информации, партия «Справедливая Россия» сформирует партийный округ так, что наша область войдет в один округ с Рязанской областью и несколькими другими, и по округу пойдет экс-депутат Госдумы Александр Шерин, который последние несколько лет находится на СВО.
Отметим, что это не единственное переназначение, которое произошло на этой неделе. Указом Президента Российской Федерации на должность председателя Тульского областного суда сроком на 6 лет назначен Игорь Хорошилов. Это уже второй срок председателя для него.
Изменения в ближайшее время произойдут в жизни Елены Шмелевой. Спустя три года на посту руководителя регионального отделения Народного фронта она покинет его. По нашей информации, ей поступило предложение о повышении – уже с 23 мая возглавит центр «Герой 71». Как рассказала изданию сама Шмелева, она не смогла отказаться от выпавшей возможности.