Александр Швыков, Дмитрий Афоничев и Геннадий Никитин провели профориентационную экскурсию на заводе «Мехмаш»
![](https://region.center/source/Tulanew/2025/february/12/se/photo_2025-02-12_13-53-37.jpg)
© правительство Тульской области
12 февраля в рамках визита в Челябинск делегация Тульской области во главе с губернатором Дмитрием Миляевым посетила Центр поддержки и реабилитации участников СВО.
«Для нас это актуальная тема – Тульская область уделяет особое внимание поддержке героев. В регионе запущен проект «Герой 71», направленный на помощь действующим военнослужащим, ветеранам боевых действий и их семьям», – отметил Дмитрий Миляев.
Основная задача челябинского Центра поддержки и реабилитации участников СВО – решение социальных вопросов. Здесь можно получить медицинские, психологические, юридические услуги. А также интересно и полезно провести время с семьей и сослуживцами. На базе центра работает библиотека, детские игровые комнаты с воспитателями.
Для обучения компьютерной грамотности создан киберклуб. Работает зал адаптивной физической культуры, где инструкторы подбирают индивидуальную программу занятий на силовых, кардио- и адаптивных тренажерах.
Также в рамках рабочего визита в Челябинскую область Дмитрий Миляев осмотрел дворец спорта «Юность».
Во дворце спорта губернатору показали уличные тренажёры, которые разработаны специально для инвалидов-колясочников. На них они могут сами менять вес и заниматься без посторонней помощи. Также Дмитрию Миляеву показали уличную площадку ГТО, которая дополнена снарядами для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Челябинские производители подарили Губернатору 25 кг гирю.
Во дворце спорта Дмитрий Миляев пообщался с местной следж-хоккейной командой. В ней есть и участники СВО. Дмитрий Миляев пригласил спортсменов в Тулу на дружеский матч, который планируют провести весной.
«На встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером обсудили ряд ключевых вопросов, в том числе развитие адаптивной физкультуры и спорта, в частности – следж-хоккей. Это важное направление нашей работы, которое мы продолжим усиливать. Будем рады видеть вас в Туле, в том числе участников СВО, которые только начинают заниматься спортом. Желаю вам продолжать это занятие, войти в основной состав команды и добиваться спортивных успехов!» - сказал Дмитрий Миляев.
В дворце спорта функционируют две арены с искусственным льдом, 6 специализированных спортивных залов. Вместимость главной арены – 4000 человек, малой арены – 1500 человек. За более чем 40-летнюю историю Дворец спорта стал ведущим центром спортивной, оздоровительной и физкультурно-массовой работы среди жителей Челябинска. На его площадках тренируются свыше 2000 спортсменов по пяти видам спорта.
На базе «Юности» работают три спортивные детские школы: по фигурному катанию на коньках, по хоккею с шайбой имени двукратного олимпийского чемпиона Сергея Макарова, по танцевальному спорту.
«Мы системно расширяем межрегиональное сотрудничество, и очные контакты с обменом опытом – отличный способ делать это. Будучи председателем комиссии Госсовета по спорту, уделил повышенное внимание спортивным объектам, а также челябинским производителям спортивного инвентаря, в том числе для людей с ограниченными возможностями», - подытожил Дмитрий Миляев.
Напомним, вчера Губернатор посетил объекты спортивной инфраструктуры в Челябинске, в частности, строительную площадку РМК-Арена, которая появится в регионе благодаря партнерам Челябинской области. Кроме того, Дмитрий Миляев возглавляет рабочую группу по подготовке доклада Президенту по развитию адаптивного спорта, поэтому делегация Тульской области изучила опыт Челябинска по повышению доступности спортивной инфраструктуры.