В эти минуты в здании правительства Тульской области проходит заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. 

Первой на заседании обсудили ситуацию в ООО «Инжиниринг».  Директор департамента жилищно-коммунального комплекса Наталья Аникина сообщила, что предприятие выполняло работы для фирмы «УК-групп» по договорам подряда. По словам Натальи Аникиной, ситуация знакома и правительству области и городской администрации, поскольку ООО «Инжиниринг» выступало субподрядчиком и подрядчиком, и отсутствует денежная масса. Поэтому взыскать задолженность не представляется возможным. Этот вопрос можно решить только через суд.

17 июля у данной фирмы сменился директор.

Первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов добавил, что ситуация на данном предприятии рассматривалась два месяца назад. Он подтвердил, что на сегодняшний день долг составляет 2 700 000 рублей. Сейчас необходимо, чтобы судебные приставы нашли директора Надира Агаева, так как имущества у данного предприятия нет. Приставы направили запрос в Дагестан по месту его прописки, и сейчас ждут результата.