За прошедшую неделю количество заболевших гриппом и ОРВИ в Тульской области начало уменьшаться

© ООО "Региональные новости"
В конце лета начинается активный процесс заготовок: тульские хозяйки закатывают банки с солеными огурцами и помидорами, вареньем и компотом. Однако необходимо помнить, что именно домашние заготовки могут стать причиной ботулизма - смертельно-опасного заболевания.
Напомним, ранее в Москве более 120 человек заболели ботулизмом после употребления салатов от "Кухни на районе".
Возбудители ботулизма живут только при отсутствии кислорода, поэтому часто ботулизмом заболевают после употребления закрытых солений и консервов. Внешний вид, вкус и запах продуктов при этом не меняется - иногда банка с зараженными заготовками может вздуться.
Чтобы не заразиться этим заболеванием, необходимо соблюдать несколько правил: