После массовых отравлений салатами в России, тульский Роспотребнадзор рассказал о профилактике ботулизма

Тулякам рассказали, как не заболеть ботулизмом

icon 19/06/2024
icon 09:30
После массовых отравлений салатами в России, тульский Роспотребнадзор рассказал о профилактике ботулизма

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Тулякам рассказали, как избежать заболевания ботулизмом. Информация об этом размещена на сайте Роспотребнадзора по Тульской области.

Ботулизм - это тяжелое инфекционное заболевание. Возбудителем ботулизма является бактерия, которая выделяет токсин, поражающий нервную систему человека. К симптомам болезни относят боль в животе, нарушение стула, тошноту и рвоту.

Ранее "Бизнес Журнал" сообщил, что в Москве более 120 человек заболели ботулизмом после употребления салатов от "Кухни на районе".

Чтобы предотвратить заболевание, не стоит покупать продукты домашнего консервирования у непроверенных производителей, а также копченные и вяленые продукты домашнего приготовления, в частности рыбу и окорока. Нельзя употреблять консервы из вздувшихся и подозрительных банок.

Специалисты также напоминают, что хранить консервы необходимо в погребе или холодильнике. Перед употребление консервы стоит подвергнуть температурной обработке в течение 15-20 минут.