К апрелю 2015 года подразделение банка ВТБ в Туле нарастило портфель привлеченных средств более чем на 50% относительно итоговых цифр 2014 года – с 7,3 млрд рублей до 11,2 млрд. Наибольший прирост зафиксирован в депозитах – 5,6 млрд против 1,3 млрд в начале года.

 

Объем кредитного портфеля к 1 апреля 2015 года составил 26,4 млрд рублей, для сравнения на аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 7,6 млрд рублей. В структуре портфеля ВТБ в регионе основную часть занимают кредиты предприятиям оборонной, химической, перерабатывающей и пищевой промышленности, машиностроения, торговли и строительства. В целом клиентская база подразделения в данный момент насчитывает около 2000 корпоративных клиентов – представителей всех отраслей экономики и бизнеса Тульской области.

 

Обсуждая планы и перспективы работы банка в 2015 году в Тульской области, Эдуард Тюрин отметил: «Основными задачами в текущем году являются сохранение и укрепление позиций ВТБ на региональном рынке, сохранение качества кредитного портфеля, развитие транзакционного бизнеса и эффективное управление издержками».