Утренний дайджест ТН: Лаврухин покинет свой пост, аресты в тульском УМВД продолжаются, в Новомосковске не хватает врачей

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 20/06/2024
icon 08:00
Утренний дайджест ТН: Лаврухин покинет свой пост, аресты в тульском УМВД продолжаются, в Новомосковске не хватает врачей

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Зампред тульского правительства Григорий Лаврухин покинет свой пост

Григорий Лаврухин, занимающий пост заместителя председателя Правительства Тульской области, в ближайшее время может покинуть его. По нашей информации, он уйдет на повышение в Москву.

В Туле арестовали недавно назначенного заместителя начальника миграционной службы Ольгу Паситову

В Туле задержали заместителя начальника Управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области Ольгу Паситову. Об этом сообщает СУ СК России по Тульской области.

Полковника полиции Ольгу Паситову подозревают в организации незаконной миграции, а также организации преступного сообщества и злоупотреблении должностными полномочиями. 

Нехватка врачей в Тульской области: Дмитрий Марков проинспектировал работу новомосковской больницы

Накануне по поручению врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева зампредседателя правительства Дмитрий Марков проинспектировал работу Новомосковской больницы. Он посетил детский травмпункт и детское травматологическое отделение больницы, взрослую поликлинику на улице Московской, проверил наличие лекарств для льготников в государственной аптеке, пообщался с медработниками и пациентами.

Как сообщили в региональном минздраве, с 18 июня к работе в детском травмпункте привлечены два специалиста из Тулы. При этом руководству учреждения поручено укрепить сотрудничество с медицинскими вузами и усилить работу по целевой подготовке врачей, а также активно привлекать специалистов из других регионов России.

Плановый бюджет Тульской области на 2025 год может составить более 118 млрд рублей

На заседании областной Думы, которое пройдет уже через неделю, депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Так, в документе прописан планируемый бюджет на следующий год.

Предполагается, что общий объем доходов бюджета области на 2025 год составит более 118 млрд рублей. 

На реконструкцию тульского драмтеатра выделят более 3 млрд рублей

Первый замгубернатора - председатель правительства Тульской области Михаил Пантелеев подписал постановление о выделении субсидий на реконструкцию Тульского академического театра драмы.

На эти цели из регионального бюджета будет выделено в общей сложности чуть более 3,1 млрд рублей. В 2023 году запланирована лишь подготовка проектной документации. Сами работы планируют проводить в 2025-2027 годах.