Нехватка врачей в Тульской области: Дмитрий Марков проинспектировал работу новомосковской больницы

Дмитрий Марков проинспектировал работу больницы в Новомосковске

icon 19/06/2024
icon 12:01
Нехватка врачей в Тульской области: Дмитрий Марков проинспектировал работу новомосковской больницы

© Министерство здравоохранения Тульской области

Министерство здравоохранения Тульской области

Накануне по поручению врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева зампредседателя правительства Дмитрий Марков проинспектировал работу Новомосковской больницы. Он посетил детский травмпункт и детское травматологическое отделение больницы, взрослую поликлинику на улице Московской, проверил наличие лекарств для льготников в государственной аптеке, пообщался с медработниками и пациентами.

Как сообщили в региональном минздраве, с 18 июня к работе в детском травмпункте привлечены два специалиста из Тулы. При этом руководству учреждения поручено укрепить сотрудничество с медицинскими вузами и усилить работу по целевой подготовке врачей, а также активно привлекать специалистов из других регионов России.

Кроме того, при встрече с жителями города Марков обсудил вопросы обновления материально-технической базы медучреждения, маршрутизации пациентов. 

- Новомосковская больница — одно из крупнейших медицинских учреждений региона, куда ежегодно обращаются тысячи жителей Новомосковска и ближайших районов. Все виды первичной помощи они должны получать рядом с домом, а при травмах - круглосуточно и в полном объеме, - зампред регионального правительства.

В минздраве Тульской области также напомнили, что обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами - это одна из задач нацпроекта «Здравоохранение».

Важно напомнить, что что о проблеме с нехваткой медицинских  кадров в городе стало известно на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 17 июня, когда Дмитрий Миляев рассматривал обращения граждан. С докладом по ситуации в Новомосковске выступил Дмитрий Марков. По его словам, нехватка составляла 77 врачей и 90 сотрудников среднего медицинского персонала. 

- К сожалению, у нас сейчас медицинский персонал предпенсионного или пенсионного возраста. В год на заслуженный отдых у нас уходит до 25 процентов сотрудников, что требует отдельной проработки. И в этом году, к сожалению, у нас произошел отток 50 процентов сотрудников в связи с мерами поддержки в других регионах, - отмечал Марков. 

Он также сообщал, что готовится около 70 кадров на замену ушедшим, дефицит планируют ликвидировать в ближайшие четыре года. На доклад Миляев ответил, что необходимо решить вопрос в ближайшее время хоть и временно, пока готовятся молодые кадры. Он также дал указание в течение недели предоставить предложения по дополнительным мерам поддержки, которые могли бы помочь с привлечением медицинских работников в регион.