Житель поселка «Солнечный» заявил, что Эйрих вымогал у него 150 тысяч рублей: подробности заседания

Житель поселка «Солнечный» заявил, что Эйрих вымогал у него 150 тысяч рублей

icon 07/06/2024
icon 18:30
Важная новость
Житель поселка «Солнечный» заявил, что Эйрих вымогал у него 150 тысяч рублей: подробности заседания

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

Сегодня в Ленинском суде прошло судебное заседание по уголовному делу в отношении Геннадия Эйриха о мошенничестве и вымогательстве. Напомним, Эйрих обвиняется в получении обманным путем от жителей поселка денежных средств. Также подозреваемый требовал от людей деньги, под угрозой уничтожения их имущества и запрета им доступа на территорию поселка.

На сегодняшнем заседании был допрошен один потерпевший. Мужчина рассказал, что Геннадий Эйрих обманным путем вынудил у него 150 тысяч рублей. 

- Весной 2019 года к нам подошел товарищ Геннадий Анатольевич и спросил, как мы купили дом не посоветовавшись с ним, не узнали ничего об этом. Я не понял, причем тут он если собственники мы. На это он мне ответил, что прежде чем пользоваться всеми благами поселка нам надо приобрести разрешение. Я сказал, что у меня все разрешения есть, которые остались от прежнего собственника, а Геннадий ответил, что эти разрешения никуда не пойдут и никаким образом не повлияют ни на что. Геннадий сообщил, что мне нужно приобрести новое разрешение и заявил, что это будет стоить 150 тысяч рублей. Мы немного были шокированы, - рассказал пострадавший. 

Одного из адвокатов Геннадия Эйриха заинтересовал один момент со слов пострадавшего, а именно его шокирующее состояние. 

- По вашим оглашенным показаниям, вы сказали, что когда вам обозначили сумму 150 тысяч рублей, то вы были шокированы. Можете описать свое шоковое состояние, в чем оно выражалось?, - спросил адвокат. 

Потерпевший пришел в замешательство от заданного вопроса и пояснил, что его состояние ухудшилось от повышенного давления. 

На прошлом судебном заседании пострадавший заявил, что из-за напряженного общения с Эйрихом и всяческих препятствиях в постройке дома его жена родила на месяц раньше положенного срока.