Илья Беспалов о паводке: Службы города готовы к любому развитию событий

Илья Беспалов: Службы города готовы к любому развитию событий

icon 02/04/2024
icon 19:30
Илья Беспалов о паводке: Службы города готовы к любому развитию событий

Автор: Администрация города Тулы, источник фото.

Администрация города Тулы

2 апреля глава городской администрации проверил организацию работы городских спасателей в местах подтоплений возле д. Бушово, Гнездино, д. Демидовки.

В д. Бушово и Гнездино в результате паводка оказалась подтоплена подъездная дорога к низководному мосту, который соединяет населенные пункты с основой дорогой. 

Начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Николай Безруков доложил Илье Беспалову, что на месте в круглосуточном режиме дежурят городские спасатели, организован пункт переправы. При необходимости людей перевозят с помощью плавательных средств. 

- Спасатели нам хорошо помогают, оперативно. Вчера с ребенком семье понадобилась помощь, их быстро переправили, - подтвердил староста д. Бушово и Гнездино Владимир Малаушкин.

Николай Безруков отметил, что в этом году погодные условия складываются не совсем благоприятные для паводковой обстановки. Резкое потепление выше 20 градусов тепла днем и плюсовые температуры в ночное время суток способствуют быстрому таянию снега. В итоге на данный момент с начала наблюдения за паводком уровень воды в р. Упе поднялся на 4,7 м, в р. Воронке – на 1,75 м.

Илья Беспалов также проверил состояние подъезда к д. Демидовке. Участок дороги, ведущий к населенному пункту, оказался подтоплен, но перекрывать его не стали. Подъем воды не критичный, легковой транспорт проезжает. Городские спасатели ведут круглосуточный мониторинг обстановки.    
 
- Ситуация находится на контроле администрации. Хоть паводок - это стихия, мы не можем заранее знать на сколько поднимутся реки в городе, но мы готовы к любому сценарию. У нас определены места возможного подтопления, проработан план действий, создан запас материалов. Как только вода начинает затапливать мосты или дороги, мы начинаем реагировать. На таких участках работает Центр гражданской защиты и спасательных работ. Спасатели оснащены необходимым транспортом, плавсредствами и обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов, - подчеркнул Илья Беспалов. 

На данный момент подтопленными остаются 4 низководных моста в д. Нижние Присады, Берники, Мерлиновка, Прилепские Выселки. Во всех случаях транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено. Кроме того, частично подтоплен дом № 17 и подошла вода к дому №15 по ул. Тупик Реки Воронки. Дом №17 на данный момент нежилой. Также частично подтоплены 15 приусадебных участков. Во всех случаях ведется постоянный мониторинг ситуации и организована необходимая работа городских спасателей. 

Также из-за разлива р. Упы временно ограничено движение транспортных средств на участке дороги на ул. Набережная Дрейера под Зареченским мостом. 

По итогам выезда глава администрации Илья Беспалов дал ряд поручений, в том числе продолжить постоянный мониторинг паводковой ситуации, работу лодочных переправ до тех пор, пока не будет восстановлено транспортное сообщение с населенными пунктами. После окончания паводка приступить к работам по ликвидации последствий, уборке мусора.