Структуры, близкие к Руслану Борчхадзе, возведут жилье на месте Типографии в Туле

Структуры, близкие к Борчхадзе, возведут жилье на месте Типографии в Туле

icon 05/03/2024
icon 14:00
Важная новость
Структуры, близкие к Руслану Борчхадзе, возведут жилье на месте Типографии в Туле

© Типография

Типография

Структуры, близкие к Руслану Борчхадзе возведут жилье на месте Типографии в Туле, сообщил ТН источник. 

Так, стали известны подробности о закрытии культурного центра "Типография". В посте, опубликованном в официальной группе бара уточняется, что в феврале сменился собственник здания, в котором находится "Типография". Теперь им владеет тульский застройщик CP Панорама.

- Первая же коммуникация с новым арендодателем произошла в виде высланной нам бумаги. В ней сказано, что собственник разрывает договор в одностороннем порядке по причине «нецелевого использования помещения» под культурно-развлекательный центр, и мы должны освободить помещение до 1 марта. По условиям договора, у нас должно быть минимум 10 дней на это – позже это было пересогласовано, и теперь от нас требуют съехать не к 1, а к 11 марта.

Мы можем оспаривать основания для расторжения договора, но это требует ресурсов, в первую очередь – это долго, а закрыть доступ в помещение нам могут уже в этот понедельник. В таком случае арендодатель сможет распоряжаться всем, что останется внутри. Попытки договориться, чтобы нам дали доработать весенний сезон и нормально попрощаться, ни к чему не привели. К тому же, по слухам, всё здание планируют сносить в 2024 году. Поэтому мы приняли решение до конца этой недели съехать, - говорится в сообщении. 

CP Панорама, как нам подтвердил источник, близка к компании ГК СтройАльянс Руслана Борчхадзе. На месте здания, в котором, находится Типография, может появиться новая жилая застройка. 

О том, что культурный центр "Типография" будет закрыт, нам стало известно 5 марта от источника. В ночь на 17 февраля в заведении прошли рейды силовиков. Тогда в здании проходила вечеринка в стиле Amore про «любовь, открытость и сексуальность». По итогу рейдов на нескольких участников вечеринки составили административные протоколы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Позже в "Типографии" сообщали о прекращении мероприятий в стиле Amore.