В Плавске вновь жалуются на прорыв канализации

Жители Плавска снова сообщили на прорыв канализации

icon 01/03/2024
icon 12:13
Важная новость
"Подслушано Плавск"

В г. Плавск Тульской области жители снова пожаловались на то, что канализационные стоки вытекли на улицы. Сообщения были размещены в группе "ВКонтакте" "Подслушано Плавск".

В посте из социальных сетей говорит, что канализацию прорвало на ул. Лермонтова. "Сообщили в ЖКХ, но никакой реакции," - написал автор поста. В комментариях несколько жителей также отметили, что подобные ситуации произошли на ул. Береговая и в поселке Белая гора.

Администрация Плавского района сообщила "Тульским новостям", что они уже работают над устранением проблемы. 

Ранее мы писали о том, что Тульский областной суд подтвердил вину администрации Плавского района в массовом отравлении людей вследствие загрязнения воды канализационными стоками.

Новость дополнена: 

Работы по устранению утечек на городских системах водоснабжения и водоотведения проводятся специализированной организацией – Муниципальным унитарным предприятием «ВКХ» при содействии администрации района. 1 марта работы ведутся на улицах Мира и Лермонтова.

Качество питьевой воды в городе Плавске контролируется администрацией муниципального образования Плавский район и Управлением Роспотребнадзора по Тульской области и соответствует санитарным нормам. Регулярно проводятся лабораторные исследования качества питьевой воды.

На следующей неделе начнутся работы по установке оборудования для ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на городском водозаборе № 1, что позволит проводить обеззараживание воды более эффективно, постоянно, без применения хлорсодержащих реагентов и, соответственно, без связанных с ними неудобств – привкуса и запаха. Эти мероприятия – часть реализуемого совместно министерством жилищно-коммунального хозяйства Тульской области и администрацией муниципального образования Плавский район комплекса мер по улучшению качества холодного водоснабжения, который также включает работы по дополнительной герметизации артезианских скважин и резервуара чистой воды в комплексе водозабора № 1 в 2024 году; реконструкцию и увеличение мощности другого городского водозабора – в районе реки Локна и улиц Южная и Молодежная в период до сентября 2025 года.