Утренний дайджест ТН: Контрабаев вышел на свободу, КИВИ банкоматы больше не работают, матч «Арсенал» перенесли в Москву

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 22/02/2024
icon 08:00
Утренний дайджест ТН: Контрабаев вышел на свободу, КИВИ банкоматы больше не работают, матч «Арсенал» перенесли в Москву

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева освободили от наказания по делу о хищении

Бывшего министра по информатизации Тульской области Артура Контрабаева освободили от наказания по делу о хищении. Об этом сообщает пресс-служба Облсуда. 

Так, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда в связи с истечением сроков давности освободила его от наказания как Контрабаева, так и предпринимателя Алексея Черноусова. 

Тульские десантники рассказали подробности штурма населенного пункта Веселое

Десантники 51 полка Тульской 106-ой дивизии рассказали подробности штурма населенного пункта Веселое, который был освобожден в конце января. Соответствующее видео от РИА Новостей с сообщениями бойцов и кадры этой операции опубликовал Telegram-канал «106 гвардейская дивизия ВДВ Тула».

В Белеве ликвидируют рынок

Решение депутатами было принято. МУП будет ликвидирован и реорганизован. 

По словам главы муниципального образования город Белев - председателя собрания местных депутатов Владимира  Корыстова, закрывать рынки у администрации задачи нет. Речь больше идет об унитарных предприятиях: в связи с изменениями в законодательстве теперь у муниципалитетов их быть не должно. То есть ликвидировать будут юридическое лицо, а не точки продажи. Рынки продолжат свое существование, но под управлением другого юрлица. 

В Туле перестали работать КИВИ банкоматы

В среду в Туле перестали работать КИВИ банкоматы. Сами аппараты включены, однако при выборе сотового оператора всплывает окно с надписью, что функция оплаты недоступна. Совершить перевод или другие операции также не представляется возможным. 

Напомним, 21 февраля для россиян, в том числе и жителей Тульской области пополнение "Киви кошелька" стало недоступно. Как сообщает федеральный "Бизнес журнал", "Киви кошельки" начали блокировать после сообщения ЦБ об отзыве лицензии у Qiwi Банка, однако у граждан сначала была возможность вывести средства. 

Матч «Арсенала» и новороссийского «Черноморца» перенесен из Тулы в Москву

Первый матч после зимней паузы, который «Арсенал» должен был провести в Туле, перенесен на московскую «Сапсан Арену», сообщил сегодня ТГ-канал «ФНЛ с Ильёвым». Это вызвано неготовностью поля Центрального стадиона. Третьего марта, в матче 21-го тура Первой лиги, «Арсенал» принимает новороссийский «Черноморец». По информации источника, «оружейники» уже отправили уведомление в новороссийскую команду.