Бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева освободили от наказания по делу о хищении

Бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева освободили от наказания

icon 21/02/2024
icon 17:15
Главная новость
Бывшего IT-министра Тульской области Контрабаева освободили от наказания по делу о хищении

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Бывшего министра по информатизации Тульской области Артура Контрабаева освободили от наказания по делу о хищении. Об этом сообщает пресс-служба Облсуда. 

Так, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда в связи с истечением сроков давности освободила его от наказания как Контрабаева, так и предпринимателя Алексея Черноусова. 

- Суд апелляционной инстанции изменил приговор Центрального районного суда, исключив два не нашедших подтверждения эпизода преступления, уменьшив сумму причиненного преступлением материального ущерба. И освободил Контрабаева А.Р. и Черноусова А.Е. от назначенного судом первой инстанции наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Кроме того, суд внес изменения в редакцию приговора в части конфискации имущества. В остальной части приговор оставлен без изменения, - сообщает источник.

В поданных ранее апелляциях осужденные и их защитники просили приговор отменить, вынести оправдательный приговор.

Напомним, в мае Центральный районный суд Тулы приговорил экс-председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Кроме того, ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей. Также Контрабаеву запретили занимать определенные должности на госслужбе и муниципальной службе на три года. На скамье подсудимых также был бизнесмен Алексей Черноусов, который проходил по статье "Пособничество в растрате в особо крупном размере". Суд тогда приговорил Черноусова к трем годам в колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. 

Подробнее о том, как IT-распил системы здравоохранения Тульской области довел до колонии Артура Контрабаева, читайте в нашем расследовании по ссылке.