Тульские десантники рассказали подробности штурма населенного пункта Веселое

Тульские десантники рассказали подробности штурма Веселого

icon 21/02/2024
icon 11:03
Важная новость
РИА Новости

Десантники 51 полка Тульской 106-ой дивизии рассказали подробности штурма населенного пункта Веселое, который был освобожден в конце января. Соответствующее видео от РИА Новостей с сообщениями бойцов и кадры этой операции опубликовал Telegram-канал «106 гвардейская дивизия ВДВ Тула».

Так, один из военнослужащих подчеркнул, что постоянно велась подготовка на полигоне, по данным, которые были предоставлены разведкой.

«Мы занимались на полигоне, отрабатывали все моменты и примерно уже представляли, куда мы пойдем. Даже не находясь там, мы уже знали, что мы будем делать. Получили задачу перед самим выходом: с командиром обдумали все, предположили разные варианты, откуда может работать противник
После этого мы дождались утра и начали наступательные действия. Далее мы, собственно, зашли в этот окоп. К сожалению для врага, весь личный состав на этой точке спал. Мы его разбудили выстрелами из автомата и, собственно, разбудили его, предложили сдаться ему в плен, он не согласился и начал вести по нам огонь.

Наша основная задача была - зачистить эту территорию и передать основным силам Закрепа», - рассказал боец.

Также на видео есть кадры с подготовкой наших ребят к новой боевой задаче.

Напомним, ранее тульские десантники установили флаг РФ в центре недавно освобожденного населенного пункта Веселое. Его  установили у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Эту победу они посвятили своим воевавшим в той войне дедам и прадедам.

О том, что тульские десантники остановили продвижение ВСУ в районе Веселого, мы сообщали в феврале.