В Туле прошел предпоказ многосерийного фильма «ГДР»

В Туле состоялся предпоказ многосерийного фильма «ГДР»

icon 19/02/2024
icon 12:25
В Туле прошел предпоказ многосерийного фильма «ГДР»

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Тульском Творческом индустриальном кластере «Октава» 16 февраля состоялся закрытый показ сериала «ГДР». Действие в сериале разворачиваются осенью 1989 года. Главный герой сериала — советский разведчик Александр Нечаев, который после провала спецзадания вынужден отсиживаться в штаб-квартире Первого главного управления КГБ на скучной аналитической работе. Но однажды прекрасно владеющему немецким языком Нечаеву поручают проследить в Москве за труппой берлинского мюзик-холла: есть подозрение, что кто-то из артистов передаст секретную зашифрованную информацию американскому журналисту и, по совместительству, агенту ЦРУ. Это несложное задание — только завязка большой истории, и Нечаев втягивается в интриги и спецоперацию, организованную западными разведками.

Тулякам показали две серии проекта, где основу сериала легли реальные исторические события, к которым добавились остросюжетные повороты и большое количество экшена.

С 16 февраля тульским подписчики Wink.ru станут доступны сразу все серии проекта, а с 26 февраля сериал начнет выходить на НТВ.

Проект создан кинокомпанией «‎Всемирные Русские Студии»‎ совместно с «НМГ Студией» и телеканалом НТВ при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Масштабный политический триллер представили актеры сериала Дарья Урсуляк, Линда Лапиньш, Кирилл Зайцев, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Виталий Коваленко, Юлия Марченко, и многие другие.

 
«ГДР» — это продолжение традиций советского и российского шпионского кино, но в то же время — новое слово в российской сериальной индустрии по масштабам и технологиям съемок.
164 съемочных дня в Москве, Калининградской области (Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, Полесск, Правдинск, Черняховск, Балтийск, Гусев), а также в Белоруссии (Минск, Брест, Гродно), Германии и Турции. 98 актеров основного каста и более 6,8 тыс. актеров массовых сцен. Над постановкой и воплощением 167 трюковых сцен работали 363 каскадера. К созданию визуального ряда проекта привлекалось более 100 художников и декораторов. Всего над сериалом трудилось более 7,5 тыс. человек — это численность крупного завода.

Роль «ГДР» в сериале в основном исполнила Калининградская область, где снималось много зрелищных и сюжетообразующих сцен. Например, на территории гидроэлектростанции №3 снималась сцена с затоплением автомобиля героев. Большинство автомобильных погонь также было отснято в этом регионе, так как здесь сохранились старые немецкие дороги с отреставрированным брусчатым покрытием. Проект получил рибейты от кинокомиссии Калининградской области.