Утренний дайджест ТН: иск против КМЗ, единичные случаи заболевания корью, готовность спорткомплекса на Санаторной в Туле

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 08/02/2024
icon 08:00
Утренний дайджест ТН: иск против КМЗ, единичные случаи заболевания корью, готовность спорткомплекса на Санаторной в Туле

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Росприроднадзор требует с тульского КМЗ 1,6 млн рублей за причиненный вред реке Воронка

Приокское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к АО «Косогорский металлургический завод».

Павел Веселов рассказал, как туляки смогут проголосовать за президента в марте

7 февраля в Туле состоялся круглый стол с политическими партиями по выборам президента России. Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов напомнил, в какой форме жители региона смогут проголосовать.

Почетным гражданам Тулы поднимут ежемесячную выплату

Для почётных граждан города-героя Тулы с 1 апреля этого года вырастет размер социальной выплаты.

Со второго весеннего месяца она составит 34 870 рублей 31 копейку. 

Спортивный комплекс на 2500 мест на ул. Санаторной в Туле готов на 99 процентов

Готовность строящегося в Туле на ул. Санаторной оценивается в 99 процентов. Об этом сообщили губернатору Алексею Дюмину в ходе осмотра объекта. Его строительство началось в 2023 году при поддержке Газпрома, стоимость спорткомплекса составляет 2,5 млрд рублей. Он будет вмещать трибуны на 1,5 тыс. мест.

В Тульской области фиксируются единичные случаи заболевания корью

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует о том, что в регионе регистрируются единичные случаи кори и ситуация с этим инфекционным заболеванием остается напряженной.

«Это реальная угроза»: родители учащихся тульского ЦО 39 требуют выделить для детей транспорт

В редакцию "Тульских новостей" обратились обеспокоенные родители школьников, обучающихся в центре образования 39 имени Героя Рогожина. 

Здание центра, расположенное по адресу: Перекопская, 2 в этом году попало в федеральную программу реконструкции и уже с 19 февраля закрывается на капитальный ремонт. Как рассказали родители, школьников распределили в две школы: во вторую школу ЦО 39 в Левобережный (ул. Героя России Макаровца, 1), а младшие классы в школу на ул. Кауля, д. 11, к. 4. Для первой группы был выделен транспорт, для малышей же этого, как утверждают родители, не сделали. 

Да будет транспорт: для учащихся тульского ЦО 39 выделят транспорт для подвоза детей в другую школу на время ремонта

После выхода статьи, родители рассказали, что для второй половины детей транспорт все же получилось организовать. Администрация школы начала собирать данные о том, каких детей необходимо будет забирать.