Депутат Госдумы от Тульской области Надежда Шайденко в разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» пояснила, что ФЗ № 618932-6, принятый в третьем чтении, за который голосовали депутаты – единороссы, ни в коей мере не уменьшает льгот, которые причитаются жителям «чернобыльской зоны».

 

- Оснований не голосовать за данный закон я не вижу, потому что он никак не ущемляет никого.

 

«Закон направлен на разграничение полномочий по праву этих выплат между федерацией и органами власти  субъектов РФ. Средства на осуществление полномочий будут передаваться в виде субвенций из федерального бюджета. Порядок предоставления субвенций устанавливается правительством РФ. В соответствии с законодательством, раз в 5 лет правительство РФ уточняет территории, которые находятся в границах зон радиоактивного загрязнения», - пояснила Надежда Анатольевна.

 

- В настоящее время, в частности, в связи с обращением тульских депутатов-единороссов к министрам Пучкову и Силуанову, вопрос о сокращении населенных пунктов в тульском регионе откладывается.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что согласно информации с сайта Госдумы, депутаты приняли в третьем чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации.