
Названа причина роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области
Тулякам назвали причину роста заболеваемости гриппом и ОРВИ

© ООО "Региональные новости"
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев рассказал в интервью "Тульским новостям" о причине роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. Так, этот рост заболеваемости - сезонный.
- Это сезонное. И начинается оно еще в сентябре, когда формируются коллективы. Если бы дети шли в школу не 1 сентября, а 1 ноября, сезон, наверное, был бы короче. Но «пусковой крючок» всегда это: во-первых, приход какого-то возбудителя, в основном из Азии, это биологически обусловленный приход, а во-вторых, формирование наших детских коллективов с 1 сентября. Поэтому каждый год в начале осени мы получаем первый подъем заболеваемости, а затем – к концу ноября-декабрю – классический, сезонный рост гриппа и ОРВИ, а теперь еще и коронавируса, - рассказал Ломовцев.
Гражданам обязательно рекомендуют прививаться. По словам эксперта, задача прививки против гриппа - уберечь от смерти, потому что от осложнений гриппа человек может умереть.
- В области привито 690 067 человек (101,8% от плана и 46,6% от численности населения), из них 139 119 детей и 550 948 взрослых. На текущий момент работа по иммунизации против гриппа завершена, - добавил Александр Ломовцев.
Кроме того, заболевшим рекомендуют носить маски в местах большого скопления граждан. Для профилактики обязательно нужно мыть и обрабатывать руки почаще.
Ранее мы сообщали, что в тульском регионе на прошедшей неделе было зарегистрировано 6 808 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидпорога на 20 процентов. Также зарегистрировано 115 случаев заболевания вирусом гриппа, в том числе у 47 детей. Практически все заболевшие не были привиты.



