В правительстве Тульской области будут оценивать риски управляющих компаний

В правительстве Тульской области будут оценивать риски УК

icon 08/12/2023
icon 18:00
Важная новость
В правительстве Тульской области будут оценивать риски управляющих компаний

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В правительстве Тульской области подписано постановление «Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Тульской области».

В соответствии с ним утверждается индикатор риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Тульской области: исключение в течение квартала календарного года из реестра лицензий Тульской области сведений о более чем 50% многоквартирных домов, управление которыми осуществляет контролируемое лицо по основаниям, предусмотренным частью 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (в случае невыполнения условий договора управления).

Как рассказал СИ «Тульские новости» руководитель комитета по предпринимательству в ЖКХ Тульского отделения ТПП Сергей Костюченков, речь в документе идет об утверждении фактора риска.

По его словам, есть порядок расторжения договора управления, одно из оснований — нарушение УК условий договора, инициаторами в данном случае являются собственники. Если получится так, что собственники часто будут расторгать договоры управления с какой-то УК, а одной из причин расторжения будет являться нарушение условий договора управления, тогда это свидетельствует о том, что компания находится в зоне риска.

Одно из оснований расторжения договора управления — существенное нарушение условий договора управления. Подписанный документ говорит о том, что будут оценивать риски УК.