Составлен рейтинг влиятельных людей Тульской области: кто выбыл

Составлен рейтинг влиятельных людей Тульской области 2023

icon 01/12/2023
icon 09:00
Важная новость
Составлен рейтинг влиятельных людей Тульской области: кто выбыл

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Сегодня, 1 декабря, «Тульские новости» начнут публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуем с конца.

Кроме того, мы решили опубликовать имена тех, кто не попал в рейтинг влиятельных людей в этом году, но находился в списке за 2022 год. Решение было принято экспертами, среди которых, в частности, представители бизнеса, политики, культуры, журналистики.

Так, в список не попали бывший начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин, экс-генеральный директор АНО «НПО «Сплав» Александр Смирнов, бывший руководитель УФАС по Тульской области Юрий Елагин, помощник губернатора Тульской области Сергей Лигай, генеральный директор ООО «Ин-Групп» Александр Велигодский, генеральный директор ООО «Спасское» Василий Стародубцев, депутат Государственной Думы от Тульской области Андрей Парфенов, экс-глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, бывший президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев, директор ФГБУК «Тульский государственный музей оружия» Надежда Калугина.

В этом году также ушел из жизни бывший сенатор РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Игорь Панченко.