Тульская Епархия прокомментировала, как относится к храму в виде корабля в Вязово

Тульская Епархия не испытывает негатив к храму в виде корабля в Вязов

icon 24/11/2023
icon 16:00

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Тульская Епархия прокомментировала, как относится к храму в виде корабля в Вязово. 

Протоиерей Максим Троеглазов, представитель пресс-службы Епархии, рассказал, что к храму в Вязово они относятся спокойно, а к его создателю и вовсе не испытывают негатива. По его словам Игорь делает много хорошего.

"У нас прекраснейшие отношения, просто прекраснейшие отношения. Давным-давно сотрудничаем" - рассказал Максим. 

Однако строение в виде храма нельзя им назвать по ряду причин: строение не освещено, а так же является частной собственностью. 

"Это все частная собственность Игоря Вячеславовича Крюкова. Вопроса о передаче Епархии никогда не стояло. Он не освещался, там нет престола, здание в виде храма, но им не является. Он не освещён. Это частная территория, частная организация частных лиц" - поделился представитель пресс-службы. 

Как отметил Максим Троеглазов, свое заявление Епархия сделала только из-за того, что люди думали иначе. В СМИ же раздули из этого чуть ли не конфликт между церковью и общественным деятелем. 

Наши коллеги из "Ивановских новостей" взяли комментарий у ивановского священника, который посетил Вязово и познакомился с Игорем Крюковым.

Отец Мелитон высказался положительно о необычном храме. По его мнению, в России много храмов, которые нигде не зарегистрированы. В этом ничего плохого нет. А людей, которые строят храмы, надо носить на руках. 

Напомним, тульский «Ноев ковчег» находится в 150 км от Тулы в селе Вязово, Ефремовского района. Так называют свой храм в виде корабля создатели, ведь именно по библейским мотивам он был спроектирован. Имя Митрофана храм носит неслучайно. Святитель в далеком 18 веке благословлял Петра 1 на строительство морского флота.