Губернатор начал спрашивать с правительства по новым KPI: как Тула пережила ракетную атаку и другие события недели?

Губернатор начал спрашивать с правительства согласно новым KPI

icon 06/04/2025
icon 19:00

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Второй месяц весны - это не только завершение первого квартала года, подведение его итогов, но и введение новых правил работы, которые нужно успешно внедрять в свой старый ритм жизни. Кто-то делает это с легкостью, а для кого-то – станет большим испытанием на выносливость.

Традиционное оперативное совещание губернатора на прошедшей неделе было хоть и коротким, но весьма интересным. Еще в марте министру экономического развития Александру Ярошевскому поручили разработать систему оценки работы обитателей белого дома, владельцев министерских кресел. Он это задание послушно выполнил и представил Дмитрию Миляеву в последний день марта сводку по всем. Реакция главы региона была неоднозначная. Объясняться за непредставленные отчеты и невыполненные поручения пришлось министру внутренней политики Дмитрию Ярцеву. Немного замявшись от губернаторского взора, он сетовал на несовершенства электронной системы, однако разбираться с этим никто не стал. Попали в список чиновников отстающих и другие правительственные «старички»: министр спорта Михаил Трунов и министр ЖКХ и благоустройства Олег Дючков. Им, по везению, не пришлось отчитываться и говорить о технических сбоях… Были в списке и совсем «свежие» чиновники: министр дорожного хозяйства и транспорта Светлана Воскресенская, министр здравоохранения Сергей Мухин.  Подобная система оценки работы была разработана еще и для глав муниципальных районов, однако кто там не справляется со своими обязанностями осталось тайной покрытой мраком, так как закончилась трансляция. Вообще, складывается впечатление, что правительство на финальном этапе формирования. Осталось свободным еще несколько мест в самом правительстве, как, например, министерство энергетики, министерство имущественных отношений. После полного укомплектования штата правительства наверняка пойдут перестановки в среде уполномоченных, крупных подведомственных организаций...

На этой неделе впервые за все время с начала специальной военной операции в Тульской области объявили ракетную опасность. К счастью туляков, никто и ничего не пострадало, однако жителям было рекомендовано спуститься в безопасные места, что было проблемой и вызвало волну людских возмущений. Кто-то не смог попасть в убежище из-за отсутствия ключей, а кто-то был удивлен состоянием безопасных мест. Позднее правительство региона во главе с новоиспеченным заместителем губернатора Владимиром Цибульским ошибки признало и обещало все проработать. Соответствующее поручения были даны руководителям профильных министерств.

Не обошлась прошедшая семидневка и без других ЧП. Они коснулись региональной структуры министерства внутренних дел. В прошлое воскресенье область шокировала новость о найденном теле начальника щекинских участковых: труп со следами удушья был найден в одном из участков. В понедельник вынесли приговор еще одному сотруднику МВД, тоже, к слову, из Щекино: экс-начальник ОЭБиПК отправится в тюрьму за получение взятки. Его подчиненных – причастных к криминальной истории – отделались штрафами. На этом еще не все. Под конец рабочей недели еще одно тело сотрудника полиции было обнаружено прямо на рабочем месте, на этот раз причиной смерти стало огнестрельное ранение. Что происходит в структуре – начинает пугать людей. И без того непростая ситуация с кадрами, как мы все знаем, осложняется еще больше. Не будем еще раз напоминать о серии громких преступлений, связанных с сотрудниками миграционного отдела, о которых регион узнал почти год назад. Тогда был арестован начальник отдела, его замы и еще несколько высокопоставленных должностных лиц. В сумме – около 20 человек. Все эти события, скорее, подтверждают тот кризис, который в последние годы перманентно происходит в тульской полиции. Его в общем-то не скрывает и руководство, которое, впрочем, объясняет его причину кадровым голодом. В итоге кризис налицо, теперь вопрос, как его будут устранять и будут ли?