Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с представителями бизнес-сообществ региона.

 

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, основной темой общения стало обсуждение кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей Тульской области. Владимир Груздев напомнил, что Сергей Артемьев, занимавший этот пост, избран депутатом Тульской областной Думы.

 

«Затягивать с принятием решения о назначении Уполномоченного нельзя. Поскольку это затрагивает вопросы привлечения инвестиции  и в целом состояние предпринимательского сообщество, что очень важно для нас», - считает Владимир Груздев.

 

Глава региона также отметил, что ряд государственных инициатив, поддержанных Государственной Думой РФ, касаются передачи дополнительных полномочий в регионы с точки зрения ведения малого и среднего бизнеса.

 

«Без учета мнения предпринимателей было бы неправильно принимать решения в рамках реализации этих инициатив», - подчеркнул Владимир Груздев.

 

Президент Тульской Торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов в числе наиболее достойных кандидатур назвал министра Тульской области Андрея Спиридонова.

 

«Знание предмета с точки зрения законодательства, формирования предпринимательской среды позволит ему эффективно работать в новом для себя качестве. За последние три года Андрей Спиридонов приобрел большой опыт практической работы. Мы его будем поддерживать в случае назначения, на должность уполномоченного», - обозначил свою позицию Юрий Агафонов.

 

Участники встречи поддержали предложение Юрий Агафонова, отметив, что опыт работы Андрея Спиридонова, его энергия, системный подход в решении стоящих задач позволят вывести институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области на новый уровень.