Представляем новичков тульского «Арсенала»: Рустам Халназаров

Представляем новичка тульского «Арсенала» Рустама Халназарова

icon 10/09/2023
icon 12:28
Важная новость
Представляем новичков тульского «Арсенала»: Рустам Халназаров

© Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

После неудачного прошлого сезона, тульский "Арсенал" изменился до неузнаваемости. "Красно-желтую" команду пополнили два десятка новичков! В ближайшее время, редакция нашего издания поможет познакомиться ближе с каждым из новобранцев "оружейников".

Рустам Халназаров №7

Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Россия
Рост: 176 см
Вес: 66 кг
Родился: 20.07.2000 (23 года)
Карьера в сборной: Молодежная и юношеская сборные России: 15 матчей, 5 голов.

Биография

Рустам родился в Новосибирске. Является воспитанником академии "Краснодар". Выступая за молодежную команду "быков", в 17 лет получил приглашение в юношескую сборную России, в дебютном матче против сборной Казахстана отметился забитым мячом.

Через несколько месяцев Халназаров дебютировал на профессиональном уроне, за "Краснодар-2". Это произошло в матче Второй лиги против команды "Афипс", дебют вышел успешным, черно-зеленые выиграли с минимальным счетом.

В сезоне 2018/19, Рустам продолжил выступления за "Краснодар-2", который повысился в классе и уже выступал в Первой лиге. Играя на позиции левого вингера, Халназаров в свои 18 лет стал игроком основного состава команды из подэлитного эшелона.

Первую половину сезона 2020/21 футболист пропустил из-за повреждения. Восстановившись, игрок вернулся в состав дубля "быков".

В июле 2022 года, Рустам дебютировал за главную команду в Российской Премьер-лиге. Он вышел на замену в матче с екатеринбургским "Уралом", в том матче "Краснодаром" руководил Александр Сторожук, а "быки" добыли победу со счетом 3:1. Но несмотря на дебют в элите российского футбола, едва ли прошлый сезон он может назвать успешным: за главную команду он провел на поле лишь несколько минут, а во второй команде, которая вылетела по итогам сезона из Первой лиги, вингер чаще оказывался на скамейке запасных, чем в основном составе.

В прошлом сезоне Рустам впервые познакомился с тульским "Арсеналом" на футбольном поле: 24 июля в Краснодаре состоялся матч "Краснодар-2" – "Арсенал". В том матче "быки" проиграли со счетом 0:3, а сам Халназаров был удален с поля за две желтые карточки. В ноябре команды встретились вновь, уже в Туле и Халназаров снова вышел на поле в стартовом составе, но едва ли эта встреча принесла ему больше положительных эмоций: красно-желтые снова выиграли, на этот раз со счетом 3:1.

Перед стартом нынешнего сезона, игрок перебрался в Тулу, в аренду до конца сезона. У Халназарова действующий контракт с "Краснодаром". Очевидно, что игрока ждет не простая конкуренция, несмотря на его универсальность, сейчас у него в конкурентах опытные Ишхан Гелоян и Сергей Ткачев. Поэтому, игроку будет необходимо проявить свои лучшие качества в новом клубе, чтобы получить место в основном составе.

Читайте также: Футболист со своим мнением: представляем новичка тульского «Арсенала».