Футболист со своим мнением: представляем новичка тульского «Арсенала»

Представляем новичка тульского «Арсенала» Владислава Лёвина

icon 03/09/2023
icon 22:56
Важная новость
Футболист со своим мнением: представляем новичка тульского «Арсенала»

Автор: Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

После неудачного прошлого сезона, тульский "Арсенал" изменился до неузнаваемости. "Красно-желтую" команду пополнили два десятка новичков! В ближайшее время, редакция нашего издания поможет познакомиться ближе с каждым из новобранцев "оружейников".

Владислав Лёвин №6

Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Россия
Рост: 180 см
Вес: 72 кг
Родился: 28.03.1995 (28 лет)
Клубная карьера: "Динамо" Москва, Россия; "Млада Болеслав", "Высочина", "Богеманс 1905", "Словацко" – все Чехия.
Достижения: Обладатель Кубка Чехии ("Словацко" 2021/22).

Биография

Владислав родился в Орле. Является воспитанником московского "Торпедо" и "Динамо", с последним Левин подписал свой первый профессиональный контракт в 2010 году. В 19 лет, выступая за московское "Динамо", Владислав стал чемпионом России 2013/14 годов среди команд-дублеров. В следующем сезоне, полузащитник стал привлекаться к работе с главной командой, также выступая за дубль "Динамо" он снова стал чемпионом России.

В 20-летнем возрасте дебютировал за главную команду московского "Динамо" в РПЛ, дебют вышел успешным – бело-голубые выиграли у "Уфы" со счетом 2:0. В том же году, Владислав получил вызов в молодежную сборную России, но выйти на поле в футболке сборной России ему так и не удалось.

Сезон 2016/17 Левин начал в московском "Динамо", которое по итогам прошлого сезона вылетело в Первую лигу. Но закрепиться в главной команде ему не удавалось и в начале 2017 года, он уезжает в Чехию, где проведет большую часть своей карьеры.

Его первым чешским клубом стал двухкратный обладатель Кубка Чехии "Млада Болеслав". По ходу весенней части чемпионата Чехии, полузащитник закрепился в основном составе команды и занял с ней четвертое место в чемпионате. В первой половине следующего сезона, Владислав перестал попадать в стартовый состав команды, которая плелась в нижней части таблицы. В зимнюю паузу он переходит в клуб второй чешской лиги "Высочину". Там он стал безоговорочным игроком стартового состава.

Отыграв год в "чешской ФНЛ", Левин получил приглашение от пражского "Богемианс". В дебютном матче за новый клуб полузащитник получил две желтых карточки, но это не помешало ему провести весеннюю часть чемпионата в статусе основного игрока команды.

Большую часть сезона 2019/20 Владислав пропустил из-за тяжелой травмы, вернулся в строй весной 2020 года. Следующий сезон, стал первым, который Левин провел полностью играя в основном составе одного клуба.

В феврале 2022 года, полузащитник перешел в футбольный клуб "Словацко", с которым через три месяца выиграл Кубок Чехии.
Но перед этим приятным событием, Владислав оказался в центре внимания всех чешских болельщиков: 17 апреля, перед матчем с пражской "Спартой" все игроки обеих команд выстроились на линии центрального круга и, наряду с 14 тысячами болельщиков на трибунах, поаплодировали защитникам Украины. Все, кроме одного… Владислав Левин к аплодисментам не присоединился. Он демонстративно скрестил руки за спиной.

После этого демарша, многие считали, что карьера Левина в Чехии закончена. И действительно, в ближайших трех матчах он не попадал в основной состав команды, но уже 8 мая он снова вышел на поле в основном составе своей команды.
Летом того же года Владислав дебютировал в еврокубках: в составе "Словацко" он сыграл в Лиге Европы и Лиге Конференций.

Перед началом этого сезона, Владислав вернулся в Россию, после шести лет проведенных в Чехии. Состав тульского "Арсенала", 28-летний футболист пополнил в статусе свободного агента. В нашей команде игрок сходу пробился в основной состав и уже отличился двумя голевыми передачами.

Читайте также: «Хулиган» из Нигерии: представляем новичка тульского «Арсенала».