В тульском ресторане «Пряности и радости» Роспотребнадзор провел проверку после жалобы на острую кишечную инфекцию

icon 29/05/2023
icon 10:31
В тульском ресторане «Пряности и радости» Роспотребнадзор провел проверку после жалобы на острую кишечную инфекцию

© Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

Управление Роспотребнадзора по Тульской области провело санитарно-эпидемиологическое расследование случая острой кишечной инфекции у тулячки. Женщина связывает заболевание с употреблением пищи в ресторане «Пряности и радости» ООО «Тула-Ресторатор» на ул. Октябрьская,1д.

В заведении во время проверки, уточняется, выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. Например, сырые овощи обрабатывались в помещении моечной столовой посуды. Также приостановлена реализация 17,9 кг сырья и кулинарной продукции без маркировки.

- По результатам лабораторных исследований четыре образца пищевой продукции (роллы, салат, компонент и соус для салата), из восьми отобранных на исследование и четыре смыва не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, - подчеркнули в ведомстве.

По итогу, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ по ст. 6.6 и по ч.2 ст.14.43, выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе по наблюдению за сотрудниками, лабораторного обследования персонала, устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.  

Ранее мы сообщали, кафе «Такие пироги» в Туле, где торговали просроченным мясом, закрыто решением суда.