В селе Дубенского района покупатель отравился шаурмой

icon 26/05/2023
icon 00:01
Важная новость
В селе Дубенского района покупатель отравился шаурмой

© Фото: Тульские новости

Фото: Тульские новости

В селе Воскресенское Дубенского района покупатель из Щекинского района отравился шаурмой. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Тульской области. Информация о случае острой кишечной инфекции поступила ведомство 18 мая.

Речь идет о временной организации общественного питания ИП Ульяновой А.В. по улице Почтовая,15. Было организовано санитарно-эпидемиологическое расследование. Его результаты показали, что случай связан с употреблением классической шаурмы с курицей.

В организации выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. Кроме того, с реализации снято 3,5 кг пищевой продукции без маркировки.

- По результатам лабораторных исследований, три пробы пищевой продукции и два смыва с объектов окружающей среды не соответствовали требованиям безопасности, - уточнили в ведомстве.

В отношении ИП возбуждено два дела об административном правонарушении. Организации питания также вручено предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе по проведению медосмотра и наблюдения за сотрудниками, лабораторного обследования персонала, устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.

Накануне, напомним, сообщалось о закрытии организации общественного питания «Такие пироги» на проспекте Ленина в областном центре.

Читайте также: Шаурум-бурум: случаи массового отравления шаурмой в России