В Туле продают электросети за 73 миллиона рублей

icon 23/03/2023
icon 08:48
Важная новость
В Туле продают электросети за 73 миллиона рублей

© Фото: архив

Фото: архив

В Туле продают электросети за 73 миллиона рублей. Соответствующее решение в городскую Думу внесено главой администрации Ильей Беспаловым. Дать согласие на продажу кабельных и воздушных линий электропередач, трансформаторных подстанций должны депутаты на очередном заседании. 

Всего в списке 477 наименований объектов, которые расположены по всему городу. 

Проект документа также включает приложение, в котором говорится о ряде эксплуатационных и инвестиционных условий нового владельца сетей. Например, это реконструкция не менее 15% объектов в течение ближайших пяти лет.

**

Летом прошлого года прошел конкурс по продаже 30,0008% акций «Тульских городских электрических сетей». Победителем аукциона стало АО «Санаторий «Энергетик». Общество на 100% принадлежит ПАО «Россети Центр». ТГЭС полностью перешли во владение «Россетей». Еще в 2019 году сообщалось о приобретении «Россети «Центр и Приволжье» 69,99% (341 тысяча штук акций). Называлась цена сделки в размере 1,158 миллиардов рублей без НДС.

«Остатки» акций ТГЭС подешевели. Изначально их продавали за 705 миллионов рублей, цена на летом прошлого года – 500 миллионов. Ранее аукционы не состоялись, так как на них не было подано ни одной заявки. После акции подешевели и покупатели нашлись.