В Туле вынесен приговор 33-летнему бывшему полицейскому, который торговал данными покойников. Речь идет оп получении взятки в значительном размере, сообщает прокуратура Тульской области.

За 105 000 рублей оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Щекинскому району передавал похоронному агентству конфиденциальную информацию об умерших гражданах.

Свою вину экс-полицейский, сообщает региональное Следственное управление, полностью признал. Его приговорили к 3 годам и 2 месяцам исправительной колонии общего режима. Также обвиняемый лишен звания лейтенанта полиции.

**

Отметим, что в данной истории был замешан еще один полицейский. Его уголовное дело рассматривают в Щекинском районном суде.

Другие фигуранты истории выступили по делам полицейских в качестве свидетелей. В отношении них еще ведется следствие. В числе обвиняемых – известный в Туле похоронный агент Алексей Гусейнов. Ранее сообщалось, что в ходе обысков у него нашли в сейфе 12 миллионов рублей.

Также уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главврача Тульского областного хосписа Елены Подкосовой.

Подробнее об истории с продажей персональных данных и работе ритуальных контор читайте в материале «Уголовным делом стало то, о чем давно все знали».