Жители многоквартирного дома №54 на Красноармейском проспекте в Туле жалуются на отсутствие газа. С этой проблемой они обратились к нам в редакцию.

Так, жильцы пятиэтажки рассказывают, что голубого топлива лишились еще в понедельник.

- 16 января  в 19:00 я шла с работы. У дома стояла аварийная газовая служба. Сначала даже не придала этому значение, а когда пришла уже домой и начала включать газ, поняла, что он не включается. Нас никто не предупредил. Мы перекрыли колонки все. Я вышла на улицу, спросила, в чем причина. Мне сказали, что кто-то подключал колонку и перепутали провода - вода и газ. Они все раскопали около дома… Приезжают каждый день. 

Вот так с понедельника и сидим без газа. В доме  проживает много маленьких детей и стариков. На подъезде весит объявление о том, что работы  продлятся на неопределенное время, - сообщила жительница Надежда.

Жильцы обеспокоены неизвестностью о том, когда же вернут газ.

«Тульские новости» обратились за комментарием в АО «Тулагоргаз»:

16 января в Центральную аварийно-диспетчерскую службу АО «Тулагоргаз» поступила заявка от жителей дома об отсутствие газа в газовом оборудовании. Прибывшие на место специалисты выяснили, что газовые сети дома залиты водой.

Проверка газового оборудования показала, что житель одной из квартир самовольно устанавливал газовую колонку и перепутал газовый и водопроводный шланги. Без газа осталось 80 квартир подъездов №№ 1 - 4.

В настоящее время восстановительные работы завершены. Для пуска газа газовикам необходим доступ во все квартиры для проверки оборудования, от управляющей компании в адрес АО «Тулагоргаз» – акт об исправности дымовых и вентиляционных каналов и заявка на выполнение восстановительных работ.

**

Если вы стали очевидцем происшествия, столкнулись с какой-то серьезной социальной проблемой или просто обладаете интересной информацией - сообщите нашему дежурному в телеграме priemnovostei. Авторы новостей, которые будут опубликованы на нашем сайте, получат вознаграждение.