В деревне Медвенка под Тулой произошли сразу две аварии, спровоцировавшие проблемы с газоснабжением и электричеством. Об этом жители сообщили в нашу редакцию.

- Уже сутки нет газа, за ночь электричество отключали 4 раза. С 4 утра до настоящего времени [прим. по данным на полдень] его тоже нет. Аварийная служба привозила генераторы. Первый израсходован, второй не протянул более 5 минут.

К утру в домах на 1 этаже температура опустилась до -1 градуса, трубы полопались, - написала местная жительница.

В администрации Тулы при этом опровергают информацию об отсутствии электроснабжения при работе генераторов. Череда проблем в деревне, сообщается, началась с аварии на газопроводе, в который попала вода. Ввиду отсутствия газа в домах возникла предельная нагрузка на сеть электроснабжения, в результате чего вышел из строя трансформатор.

- С 22:00 6 января организована непрерывная работа двух мобильных дизельных генераторов для поддержания электроснабжения. В настоящее время силами Косогорскмежрайгаз ведутся работы по устранению причин выхода из строя сети газопровода. Работает 2 экскаватора и 2 бригады. Подача электроэнергии потребителям не прекращается. Восстановлением постоянного электроснабжения занимается 3 бригады ПАО Россети, - говорится в сообщении.

Сроки восстановления подачи газа и электроснабжения не уточняются.