Экс-заключенный из Тулы рассказал, что служба в «Вагнере» меняет ценности и взгляды, сообщают РИА Новости.

Так, со слов мужчины, служба в «Вагнере» в зоне СВО меняет ценности экс-заключенных, так как они проникаются духом товарищества, начинают задумываться о душе.

- Ценности поменялись жизненные. Настолько тонкая грань, когда ты сидишь в окопе и всего лишь тебя разделяет между небом и землей один «прилет». Многие из нас потеряли многое, но многое и приобрели, - передает слова тульского добровольца издание.

Туляк отмечает, что раньше главными ценностями для него считались материальные, погоня за которыми и привела его за решетку.

- Сейчас многие из тех, кто здесь есть, кто был неверующий, при мне принимали христианство, крестились. И многие из нас действительно поверили (прим.в Бога). Потому что, когда ты сидишь там (прим. на фронте), у тебя действительно ничего больше не остается, кроме как верить в Бога. Только он один тебе поможет, – добавил мужчина.

После получения помилования, уточняется, доброволец хочет вернуться в группу «Вагнер»:

- Дальнейшие планы – оставаться в компании, помогать своей Родине и служить ей. И уже не наступать на те грабли, которые были.

Ранее мы сообщали, в российский прокат выпустят документальные фильмы о специальной военной операции.

Читайте также: «Каждого раненого ты пропускаешь через свое сердце, душу»: старшина медицинской службы из Тульской области рассказала о работе в зоне СВО.