В Тульской области на поддержку семей с детьми направлено более 11 млрд рублей. Об этом на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Она подчеркнула, что в рамках нацпроекта «Демография» в регионе оказывается всесторонняя поддержка семьям с детьми. Выплаты, уточянется, получают более 58 тысяч семей с детьми, в которых воспитываются почти 112 тысяч детей.

Кроме того, с 1 января нового года вводится новое ежемесячное пособие на рождение и воспитание ребенка, в состав которого войдут шесть действующих мер поддержки. Получать эти пособия будут семьи, которые воспитывают детей в возрасте до 17 лет, независимо от очередности их рождения. Эту выплату также получат семьи военнослужащих. 

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по региону Андрей Филиппов сообщил, что заявление на выплату можно подать с 28 декабря через «Госуслуги». Однако тем, кто уже получают пособие на ребенка, не нужно заново подавать заявление, все выплаты продолжат поступать как и ранее. Также сообщается, что весь 2023 год родители сами смогут выбирать порядок мер поддержки. Пособие будет начисляться с 10 января.

Кроме того, Филиппов напомнил, что в связи с новогодними праздниками принято решение о досрочной доставке пенсий в декабре 2022 – январе 2023 года.

"Жителям области, получающим пенсии через кредитные организации 7-го и 12-го числа каждого месяца, предоставят выплату за январь уже 28 декабря. Тем, кто получает пенсию 21-го числа, деньги поступят в установленные сроки. Пенсии за январь 2023 года Почта России будет доставлять с 3 января с учетом утвержденных графиков доставки и с учетом графиков работы почты.

Выплата мер социальных пособий за декабрь 2022 года через кредитные организации также будет произведена досрочно - 28 декабря 2022 года. А «Почта России» начнет доставлять их, как и пенсии, - с 3 января 2023 года"