Награду в номинации «Потенциал и перспектива» премии «Тульский бизнес» получил Тульский региональный филиал АО «Россельхозбанк» в лице директора филиала Сергея Ганжи. Статуэтку победителю вручил президент автомобильного холдинга «КорсГрупп» Ерухом Шальмиев.

Эксперты премии отметили главные характеристики лауреата – это универсальный, современный и надежный банк. РСХБ предоставляет полный спектр финансовых услуг как для частных клиентов, так и для предприятий любого масштаба и сферы деятельности.

Всесторонняя поддержка аграриев и инвестиционное кредитование являются, говорят в банке, приоритетными направлениями деятельности. РСХБ реализует государственные программы поддержки сельхозпроизводителей с льготными процентными ставками, увеличивая число инвестпроектов. Благодаря этому создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни на сельских территориях. Поддержка фермеров и развитие малых форм хозяйствования на селе – также в фокусе внимания Тульского филиала. Количество заемщиков-фермеров за 2022 год увеличилось в 2,5 раза, доля рынка МФХ в АПК составляет 75%.  Россельхозбанк наращивает и объем обслуживания частных клиентов: благодаря оптимальным условиям кредитования на протяжении нескольких лет увеличивается число частных клиентов, обсуживающихся в филиале. Пользуются популярностью сберегательные программы Россельхозбанка: объем средств, размещенных на вкладах и сберегательных счетах, только за 9 месяцев 2022 года увеличился на 11%. Филиал успешно реализует государственные программы, направленные на поддержку жилищного строительства и комплексного развития сельских территорий. «Сельская ипотека», «Ипотека с господдержкой», «Ипотека для семей с детьми» позволяют приобрести новое жилье или улучшить свои жилищные условия на льготных условиях. Банк внедряет современные финансовые сервисы, предпринимаются все меры для того, чтобы обеспечить максимально комфортные условия обслуживания для каждого клиента, будь то представитель бизнес-сообщества или частное лицо.

Через каналы дистанционного банковского обслуживания РСХБ обеспечивает получение широкого спектра услуг. Доступность банковского сервиса для каждого жителя региона обеспечивается также благодаря развитой сети офисов банка в Тульской области: на территории региона работает 21 офис: 3 – в г. Туле, 2 – в г. Новомосковске, 16 – в районных центрах. В малых населенных пунктах получение услуг РСХБ обеспечивают уполномоченные представители. РСХБ разработал и внедрил экосистему «Своё». Сегодня в нее входят крупнейший в стране маркетплейс товаров и услуг для сельхозпроизводителей Своё Фермерство, ведущий интернет-магазин фермерской еды Своё Родное, платформы для подбора кадров в АПК «Я в агро», покупки агротуров (платформа Своё За городом), обустройства жизни в сельской местности (Своё Село), а также сервис подбора и покупки жилья Своё Жилье. Таким образом, отметили эксперты премии, Россельхозбанк обеспечивает для каждого жителя региона не только конкурентные условия по финансовым продуктам и их комфортное получение, но и целый комплекс нефинансовых услуг.

***

Организаторы ежегодной региональной премии:

Рекламное агентство «Мазов и Ко»

ТРО ООО «Деловая Россия»

Специальный партнер - Газпромбанк

Специальный партнер – Альфа-Банк

Соорганизаторы и информационные партнеры:

Сетевое издание «Тульские новости»
Сетевое издание «Калужские новости»
Сетевое издание «Орловские новости»
Сетевое издание «Владимирские новости»
Издание «БИЗНЕС ЖУРНАЛ»
Сетевое издание «Бренды России»