«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Начальник Управления делами аппарата правительства Тульской области Сергей Золин занимает в рейтинге 69 место.

Золин родился в 1976 году в Великом Новгороде. 

Биографии чиновника в открытых источниках нет. Известно, что до назначения на высокую должность в правительстве региона трудился в ГУ ТО «Сервис» в должности директора, а также работал на радио.

Согласно данным «Картотека.ру», в 2003 году Золин открыл ООО «Звездный стиль». Вид деятельности компании – организация предприятий общественного питания. Через четыре года учредил ООО «Эффективное управление». В дальнейшем – ООО «Тандем». В настоящее время все компании ликвидированы.

В ГУ ТО «Сервис» перешел в 2013 году. Пост начальника Управления делами аппарата правительства Тульской области занял в октябре 2014 года. 

Супруга и сын Золина по-прежнему занимаются ресторанным бизнесом. Первая является гендиректором ООО «ТОР71», второй - ООО «ТОР71ТУЛА».

Золин дебютировал в рейтинге в 2020 году, занвяв 71 место. Эксперты отмечали факт, что высокий пост он занимается уже очень давно. На данный момент – 8 лет. Начинал свою работу еще при Владимире Груздеве, перейдя на госслужбу из частного бизнеса. Остался и при губернаторе Дюмине. 

Абсолютно непубличный чиновник. Но в работе Золина публичность и не нужна. Скорее, наоборот. Теряет пару позиций ввиду усиления других участников рейтинга и появления ряда новых. В прошлом году был 67-ым, сейчас – 69-ый.