Прокуратура просит посадить бывшего председателя комитета имущественных и земельных отношений Татьяну Силаеву на три года. Очередное заседание по делу о мене Центрального стадиона прошло в Советском районном суде 2 декабря. Силаевой вменяют статью о злоупотреблении должностными полномочиями.

Сделка мены была совершена в конце 2014 года. В собственность города перешла часть территории стадиона, а также объект на улице Железнодорожной. В руки частника же отдали территорию депо на улице Оборонной.

Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. В настоящее время сумма ущерба по делу составляет свыше 200 миллионов рублей. Сумму пересчитали с учетом аренды депо на начало 2022 года.  

Суд в течение прошлого года уже рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений Татьяны Силаевой. В итоге дело вернули в прокуратуру. Сейчас дело рассматривает другой судья. 

Сторона защиты просит оправдать Силаеву. Ожидается, что приговор будет вынесен в ближайшее время.

Напомним, на прошлом заседании по делу о мене стадиона выступил предприниматель Игорь Гусев, который в сделке являлся инвестором. Саму сделку он назвал блестящей, так как город взамен старого депо получил стадион, стоимость которого в разы выше.