Свидетель по делу о мене Центрального стадиона Игорь Гусев назвал сделку блестящей. По его мнению, город остался в большом в плюсе, приобретя стадион и отдав инвестору старое трамвайное депо. Гусев, напомним, выступил в сделке в качестве инвестора. Им были вложены определенные средства для покупки стадиона, но стороной сделки мены он не являлся. 

 - Это блестящая сделка со стороны губернатора. Он приобрел стадион! Себестоимость постройки стадиона сейчас, не знаю, наверное больше 10 миллиардов рублей. Этот стадион стоит миллиард рублей. Он находится в казне. Город ничего не потерял, только приобрел!

Если вы отдадите стадион обратно предприятию и оцените его стоимость и стоимость того имущества, то разница будет миллионов 800. Татьяна Сергеевна [Силаева] получит премию, - сказал Гусев.  

В следующем судебном заседании стороны, предполагается, перейдут к прениям сторон. Ожидается, что приговор по делу о мене стадиона будет вынесен в декабре. 

**

Сделка мены была совершена в конце 2014 года. В собственность города перешла часть территории стадиона, а также объект на улице Железнодорожной. В руки частника же отдали территорию депо на улице Оборонной.
Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. В настоящее время сумма ущерба по делу составляет свыше 200 миллионов рублей. Сумму пересчитали с учетом аренды депо на начало 2022 года.  

Суд в течение прошлого года уже рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений Татьяны Силаевой. В итоге дело вернули в прокуратуру. Сейчас дело рассматривает другой судья.