Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тульской области Дмитрий Мудров на пресс-конференции рассказал об итогах пляжного сезона 2022 в регионе.

Так, за лето на территории области было задекларировано 62 пляжа. Их количество, уточняется, увеличилось с 51.

Кроме того, за минувший купальный сезон в Тульской области зарегистрировано 33 случая гибели людей. Утонули трое детей, находившихся на водоемах без сопровождения взрослых.

- Виноваты родители в любом случае при происшествиях на воде. Дети на воде не должны находится без родителей, -  подчеркнул Мудров.

Еще 16 человек утонули в состоянии алкогольного опьянения. 

Со слов начальника отдела безопасности, спасателями было проведено 1 675 патрулирований, в том числе совместно с представителями УМВД, СМИ, администраций МО, общественными организациями - 1002. Во время таких патрулирований с пляжей было удалено 187 детей, которые были без взрослых. Подчеркивает, что становится больше случаев, когда именно местные жители спасают тонущих. Администрациями МО, уточняется, выставлено 726 запрещающих аншлагов.

Мудров также добавил, что всего за сезон было составлено 348 административных протокола за купание в запрещенных местах.

Также 137 человек оштрафовали за нарушение правил плавания на маломерных судах. Еще 18 получили предупреждение. Всего же по этой статье составлено 155 протоколов.

Что касается зимнего периода, в основную группу риска, которая может оказаться под водой, входят дети и рыбаки.