25 ноября в Москве, в Центре международной торговли наградили победителей национальной гостиничной премии Russian Hospitality Awards 2022 года. Об этом сообщили в правительстве Тульской области.

Организатор Премии выступила Российская гостиничная ассоциация (РГА) при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Сегодня в РГА входит около 270 организаций, объединяющих около 600 средств размещения.

Тула стала лауреатом в номинации «Лучший город для ведения гостиничного бизнеса» в категории городов с численностью жителей от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

«Тульская область впервые получила признание от крупнейшей отраслевой ассоциации. Национальная гостиничная премия оценивала не только спрос на гостиничные услуги, но и те условия, которые региональное Правительство и администрация Тулы создают для новых и действующих объектов размещения. Интерес к внутреннему туризму растёт, туристический поток увеличивается с каждым годом. По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области создаются максимально комфортные условия для привлечения частных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры. В регионе действуют пониженная ставка по УСН для гостиничной инфраструктуры и упрощенная система предоставления земельного участка под гостиничный бизнес, разработан комплекс мер государственной поддержки», – отметила председатель регионального комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уделяет особое внимание развитию туристической отрасли. В области формируется комфортная туристическая среда и инфраструктура, разработана стратегия развития туризма до 2035 года. Она предусматривает комплексное развитие территорий с применением кластерного подхода. В каждом кластере запланировано строительство новых гостиниц и туристических баз, открытие кафе и ресторанов, объектов развлечений для туристов и местных жителей. Помимо этого, в регионе разработан и реализуется комплекс мер государственной поддержки малых и средних предпринимателей, работающих в туристической сфере.