Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Режим ЧС из-за гибели урожая

С 24 ноября в Тульской области вводится режим ЧС из-за гибели урожая. Соответствующий документ, подписанный первым заместителем губернатора Вячеславом Федорищевым, появился на сайте сборника правовых актов Тульской области.

Задержание «неприкасаемого» водителя

В Туле полицейские задержали «неприкасаемого» водителя Сергея Никитина, который является злостным нарушителем правил дорожного движения. Мужчина неоднократно нарушал правила ПДД, вступал в конфликты с другими участниками дорожного движения и угрожал травматом сотруднику заправки.

Строительство моста через Упу

Планируется, что проектно-сметную документацию по строительству моста через Упу эксперты утвердят до конца месяца. Тогда подрядчик приступит к возведению. Об этом в ходе брифинга, посвященного итогам дорожного сезона, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. Срок сдачи объекта определит ПСД, предполагается, что будет конец 2023-го или начало 2024-го года.

Уголовное дело за нападение на полицейского с ножом

Сотрудник ПДН в сопровождении полиции прибыл в квратиру одного из домов по улице Бондаренко из-за сообщений о громко плачущем ребенке. Злоумышленник не захотел объяснять причниу плача и ударил сотрудника органов ножом в живот.

Запупка аптечками для бомбоубежищ

Администрация Тулы закупает аптечки для бомбоубежища. Соответствующий аукцион размещен на портале государственных закупок. Максимальная стоимость контракта – 1 074 100 рублей.

Актуальные советы от травматолога

Главный травматолог Тульской области рассказал, как избежать травм зимой. Вопрос достаточно актуальный, ведь в первой половине дня 21 ноября 39 человек вызвали в скорую помощь из-за падений на льду, еще 200 за последнюю неделю обратились в травмпункты. Гололед обещают и сегодня.

Проверка из падающей с крыш наледи

Следователи СУ СКР по Тульской области проводят проверку по факту падения наледи с крыши дома на 16-летнюю девочку. Инцидент произошел 21 гоября на улице Максима Горького в поселке Косая Гора.