Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

10 лет со дня убийства Вячеслава Трухачева

10 лет назад в Туле убили Вячеслава Трухачева. Заместитель генерального конструктора тульского ЦКИБ СОО был застрелен 21 ноября на Красноармейском проспекте. Киллер произвел всего один выстрел. Через секунды прохожие увидели лежащего на тротуаре мужчину. Он был мертв. Убийца Трухачева до сих пор на свободе. Равно как и заказчик. Заказной характер преступления – одна из основных версий следствия.

Получение военными дополнительной партии гумпомощи

Представители региона передали несколько крупных партий помощи в воинские части, где проходят подготовку мобилизованные туляки. В закупленные комплекты вошли теплые вещи, зимняя обувь, спальные мешки. 

Допсписок IT-специалистов на отсрочку от осеннего призыва

Минцифры России формирует дополнительный список сотрудников IT-компаний на отсрочку от осеннего призыва. Список, уточняется, будет передан в Минобороны, окончательное решение по отсрочке также остается за ним.

Статус ветерана боевых действий

Добровольцы-участники СВО получат статус ветерана боевых действий. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Речь идет о добровольцах, которые участвуют в спецоперации с 24 февраля.

Отказ в признании старейшего бюста Ленину ОКН

Старейший в Тульской области бюст Ленину отказались признавать объектом культурного наследия. Проект приказа начальника инспекции региона по госохране ОКН появился на портале областного правительства. Речь идет о монументе, который расположен в селе Страхово Заокского района.

Двадцатилетняя проблема с канализацией

Жительница поселка Бородинский в Киреевском районе уже более 20 лет безуспешно борется с проблемами с канализацией. Дом, который ее родители получили в 1990 году, расположен в частном секторе. И с тех пор по адресу Пионерская, 37 периодически прорывает систему.