Минцифры России формирует дополнительный список сотрудников IT-компаний на отсрочку от осеннего призыва. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Список, уточняется, будет передан в Минобороны, окончательное решение по отсрочке также остается за ним.

- Прием заявок на отсрочку от службы в армии в рамках осеннего призыва давно завершен. Несмотря на это, мы продолжаем получать большое количество запросов от ИТ-компаний с просьбой предоставить отсрочку сотрудникам, которые соответствуют критериям. Поэтому Минцифры формирует дополнительный список для Минобороны. Окончательное решение по отсрочке остается за ними, - отметили в ведомстве.

Кроме того, если организация не подала заявку, нужно сформировать список сотрудников, претендующих на отсрочку, подписать усиленной квалифицированной электронной подписью (приложить файл .sig) и направить в Минцифры на почту help digital.gov.ru. Заявки принимаются до 23 ноября. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Также, если список подали, сотрудник соответствует критериям, однако отсрочку все равно не дали, сам работник должен направить на почту sos digital.gov.ru: ФИО, название компании, номер заявления на Госуслугах, суть проблемы, мобильный телефон для связи, фото повестки (обязательно, без нее не рассматриваем).

Ранее сообщалось, что граждане, которые работают в аккредитованных организациях в сфере информационных технологий, получат право на отсрочку от призыва. В этом году, напомним, осенний призыв начался 1 ноября. До конца декабря планируется призвать 120 тысяч человек.

Читайте также: Песков заявил, что в Кремле не обсуждают вторую волну мобилизации